Прекратить употребление алкоголя

Метод этот разработан для осуществления помощи человеку, желающему избавиться от  привычного пьянства и алкогольной зависимости.

Это не лечебный метод, применяемый в наркологии, когда пациенту вводят лекарственные препараты (иногда не менее токсичные, чем сам алкоголь), причем в сочетании с алкоголем – они вообще могут привести к непоправимым последствиям.

Это не реанимационный способ спасения человеческой жизни в состоянии запоя, который подразумевает предотвращение развития угрожающих жизни осложнений («белая горячка», судорожные припадки).

И этот метод не является кодированием, т.е внушением и внедрением чужой воли, пусть даже врачебной и с добрыми намерениями.

Человек сам способен изменить свою жизнь к лучшему и избавиться от надоевшей ему самому проблемы.

В наркологии применялись (и применяются) различные лечебные методы, и не все они приносят врачам и пациентам удовлетворение. Дело в том, что все способы лечения алкоголизма направлены на лечение осложнений токсического действия алкоголя,  а не на причину. Задачи такого лечения снять интоксикацию, прервать запой, купировать развитие психоза. Такие состояния развиваются при далеко зашедших случаях.

Дезинтоксикацию можно, а порой и нужно, проводить не только людям в состоянии «похмелья», но и людям попросту не рассчитавшим свои силы. Например, выпускникам школ («последний звонок» иногда заканчивается реанимацией). Это совершенно не означает, что эти подростки станут «алкоголиками».

Начинает человек выпивку всегда в трезвом уме и здравой памяти. Он прекрасно знает,  чем может закончиться употребление бутылки пива или рюмки водки. Он уже имеет негативный опыт последствий этого. Почему он поступает так, будто этого не знает? Нет логики? Не хватает ума? Не сказать.

Среди пьющих достаточно умных и образованных людей. Много талантливых людей. Но, пьянство – лишь определенная модель общественного поведения. Жизнь людей во многих отношениях стадная  и когда общество создает определенные традиции и обычаи, каждый индивидуум считает, что этими обычаями он сможет управлять.

Наверное, вы слышали выражение: « я пью, как все». Но мало кто  задается вопросом – почему нужно делать «как все». В психологии такое утверждение называют «личностным снижением».  Личность должна быть эгоистичной и стремящейся к самореализации.

Что же такое паттерн? В процессе жизнедеятельности у каждого человека формируются определенные шаблоны личностного и  коллективного мышления. Шаблоны и стандарты  обозначены  в физиологии психики – паттерном.  Формируется закономерная регулярность  повторяющейся модели поведения.

У людей с привычной формой пьянства, окончание рабочей недели, например в пятницу,  проявляется довольно часто повышенным настроением, легкой эйфорией, условно можно сказать, он уже «потирает руки».

При этом понятие выходного дня и отдыха ассоциируется с выпивкой. Обратите внимание на выражения: «хорошо посидели», «отдохнули», «погуляли» — эти выражения маскируют  реальное понятие выпивки.

Коллективный паттерн – «Новый год», «День рождения», «Отпуск» — эти события редко подлежат обсуждению, они изначально подразумевают прием спиртного. Зависимости от алкоголя в трезвом состоянии нет, это не воздух, без которого человек не может жить.  Физическая зависимость – это наркотическая зависимость, когда после введения определенной дозы, возникает непреодолимое желание добавить еще.

Однако  употреблять спиртное человек начинает находясь не под действием наркотика, а под действием разума… И руководить здесь начинают стереотипы, созданные самим человеком. Все традиции и обычаи созданы им самим...

Наше лечение не направлено на запугивание смертью, оно направлено на то, чтобы жить.

Ознакомиться с условиями и оплатой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Кулеш Сергея
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: